Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'fop_enqueue_conditional_scripts' not found or invalid function name in /home/anachrab/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324

الدرك الملكي يفكك وحدة إنتاجية لمسكر ماحيا بمنطقة رفالا بإمداحن إقليم أزيلال

0

جريدة النشرة :  حسن أوحسين

 

تمكنت عناصر الدرك الملكي لمركز أولاد عياد التابع للفقيه بن صالح من تفكيك معمل لإنتاج الخمور ” مسكر ماحيا ” التابع لشبكة متخصصة في ذلك والتي تتواجد بمنطقة تسمى ” لاوي ” التابعة لمنطقة ” رفالا ” بتراب قيادة بزو ومركز الدرك الملكي إمداحن إقليم أزيلال ، بحيث قام مركز أولاد عياد بالتنسيق مع الدرك الملكي لإمداحن في عملية ناجحة أسفرت عن حجز عدة أطنان من مادة الشريحة المخمرة في براميل من البلاستيك وغيرها وحجز 200 لتر من المادة المسكرة ” ماحيا” مجهزة للاستعمال بعد التوزيع ، كما تم حجز عدة أسطوانات غاز البوطان من الحجم الكبير وعدة آليات للاستعمال في هذا الغرض .
وتعد المنطقة التي ترابط بها شبكة إنتاج مادة الماحيا المسكرة هذه منطقة جبلية وعرة المسالك تتواجد بها مغارات تستغل للاحتماء وإنتاج هذه المادة المخدرة التي يجرمها القانون ويعاقب كل من له صلة بها تصنيعا وترويجا نظرا لتبعاتها الخطيرة على المجتمع .


كما أن المنطقة المذكورة هي عبارة عن حقول مليئة بأشجار الزيتون المتواجدة بعين لاوي قرب ايت عزاء .


وقد انتقلت الدورية على متن السيارات لحوالي 5 كيلومترات لتتم متابعة سيرها على الأقدام لمسافة تناهز 16 كيلومترا ليصلوا إلى عين المكان . غير أن أفراد العصابة تمكنوا من الفرار في وجهة غير معروفة ليستمر البحث عنهم حتى صبيحة اليوم التالي الاثنين 8 يونيو دون جدوى ، ليتم حجز كل الوسائل والآليات التي يتم استغلالها بهذه الوحدة الانتاجية الخاصة بمسكر ماحيا وحملها إلى مركز الدرك الملكي بأولاد عياد لفقيه بن صالح ، ليتم فتح تحقيق في النازلة والبحث عن أفراد هذه الشبكة الذين تمكنوا من الفرار .

Leave A Reply

Your email address will not be published.