Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'fop_enqueue_conditional_scripts' not found or invalid function name in /home/anachrab/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324

خطيييير : أول حالة وفاة بسبب كورونا بمدينة تيط مليل وحوالي عشرة مخالطين للضحية في الحجر الصحي بالمستشفى

0

د. عبد اللطيف سيفيا

علمت جريدة النشرة بأن عائلة كبيرة العدد قد تم نقلها على متن سيارة إسعاف الوقاية المدنية بعد التأكد من إصابتهم بفيروس كورونا المستجد ، إلى المستشفى الإقليمي لمديونة قصد إخضاعهم لتدابير الحجر الصحي .
إلا أن سيدة من بين المصابين الذين يسكنون بحي الأمل بتيط مليل قد لقيت حتفها بسبب تطور حالتها الصحية جراء إصابتها بهذا المرض الخطير الذي لم يترك لها فرصة للنجاة ، مما يستدعي التزام الحذر من طرف ساكنة هذه المدينة التي أصبحت مهددة بتفشي الوباء وارتفاع عدد المصابين مما , يوحي بخطورة الوضع وضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة من طرف الساكنة والمسؤولين المحليين والإقليميين لمواجهة الوباء ومحاولة احتوائه قبل خروجه عن الطوع والدخول في مرحلة لا يحمد عقباها والاتجاه نحو محاصرة المدينة بوضع حواجز أمنية وغيرها على مداخلها ومخارجها مثل ما حدث بإقامات مشروع الحسن الثاني بالحي المحمدي ومدينة بني ملال وغيرهما من الأماكن التي صنفت بمثابة بؤر وبائية خطيرة لا قدر الله .
وتجدر الإشارة إلى أن هناك أخبارا تروج حول إصابة مسؤولين أمنيين كبار بفيروس كورونا ، كما يعزى سبب تفشي الوباء في المنطقة إلى كون عدد من المصابين يعملون بوحدات صناعية مختلفة تتوزع بين الوحدات الصناعية التابعة لكل من ترابي مقاطعتي سيدي البرنوصي وعين السبع الحي المحمدي ، الأمر الذي يجب معه اتخاذ الاحتياط والحذر من البؤر الصناعية التي قد تزيد من تأزيم الوضع الصحي بتيط مليل خاصة وكل تراب عمالة إقليم مديونة .
كما يستحسن اتباع ساكنة المنطقة التدابير الاحترازية والتعليمات التي تفرضها السلطات الترابية والأمنية واتباع وتوجيهاتها وإرشاداتها كاستعمال الكمامات واعتماد المواد المعقمة والحد من زيارة المساحات التجارية الكبرى وكل أماكن التجمعات إلا للضرورة القصوى ، لاجتناب كل ما من شأنه مضاعفة الإصابات وتفشي الوباء وتطور التبعات التي قد تنتج عنها من جميع الجوانب سواء الصحية أو الاجتماعية أو الاقتصادية أو التربوية وغيرها .

Leave A Reply

Your email address will not be published.