Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'fop_enqueue_conditional_scripts' not found or invalid function name in /home/anachrab/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324

السلطات المحلية والأمنية في غياب شبه تام عن تنفيذ القرارات الاحترازية ببني يخلف

0

جريدة النشرة : لطيفة كعيمة

‎تبعا لما قررته اللجنة الإقليمية لليقظة التي انعقدت بمقر عمالة المحمدية يوم أمس الإثنين 21 شتنبر 2020 من توصيات تؤكد في مجملها ضرورة التدخل العاجل وتنزيل مجموعة من الإجراءات الميدانية التي تروم الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد وذلك بعدما أصبحت حالات الإصابة المؤكدة تتسم بالارتفاع بشكل ملحوظ ومضطرد ، هذه الإجراءات التي تقرر الانطلاق في تطبيقها لمدة أسبوع قابلة للتجديد ابتداء من يوم أمس الإثنين منذ الساعة السادسة مساء إلى حدود يوم الاثنين المقبل 28 شتنبر الجاري وفي نفس التوقيت ، ليتم اعتماد الإجراءات بواسطة العديد من الوسائل القانونية والضبطية والبشرية واللوجستية ، إلا أن ما يطبق على أرض الواقع يظهر بعيدا كل البعد عما تم تقريره وإنزاله على وثيقة البلاغ الصحفي ، بحيث لازالت بعض النقاط المقصودة من هذا القرار تعيش على عهدها السابق ويظهر فيها تنزيل القرارات الاحترازية باهتا أو منعدما ، مثلما يحدث بالمؤسسات التعليمية التي من الواجب ضبطها والاحتياط منها حتى لا تتحول إلى بؤر وبائية خطيرة قد تصيب بعدواها الأطفال وأسرهم وغيرهم


وقد لاحظ مراسلنا مواقف تدل على هذا التسيب والاستهتار واللامبالاة التي يقدم عليها بعض المواطنين في غياب تام للسلطات المحلية والأمنية التي تبرهن بفعل عن عدم اكتراثها بالأمر وقيامها بالواجب المهني والوطني والمسؤولية المنوطة بها في استتباب الأمن والنظام وتنفيذ أوامر السلطة العليا وأصحاب القرار.
وخير دليل على ذلك ما يحدث بمدرسة أم البنين بحي الفتح 1 التي اكتظت جنباتها ومداخلها بالتلاميذ وآبائهم وأمهاتهم وأولياء أمورهم في وضعيات لا تحترم فيها المسافة الاحترازية القانونية مما يهدد صحتهم وصحة ذويهم ومخالطيهم ويشجع على انتشار الوباء بقوة.

Leave A Reply

Your email address will not be published.