المغرب يتجه إلى إنشاء منطقة عسكرية جديدة للقوات المسلحة الملكية

كشفت مصادر مغربية النقاب عن أن المملكة تتجه إلى إنشاء منطقة عسكرية جديدة للقوات المسلحة الملكية، بمنطقة الشمال وبالضبط بالقرب من مدينة الحسيمة، حيث من المرتقب أن يتم الإعلان عنها نهاية الشهر الحالي.

وبحسب ما أوردته صحيفة “الأيام”  فالقاعدة العسكرية الثالثة التي ينتظر إنشاؤها في الأيام القليلة المقبلة، تأتي بعد شهور قليلة من إنشاء منطقة عسكرية شرقية للقوات المسلحة، التي تهدف لاستضافة “وحدات دفاع جوية، وأنها ستضم منظومات دفاعية جوية”.

ومن المرتقب وفق التقرير أن تخصص القاعدة لاستعمال أنظمة دفاع جوية تم شراؤها من الصين وأنظمة باترويوت 3 تم شراؤها من الولايات المتحدة وأنظمة دفاعية جوية من إسرائيل تم شراؤها بعد زيارة وزير الأمن الإسرائيلي بيني غانتس الأخيرة إلى المغرب.

وسبق للمغرب أن أنشأ منطقة عسكرية جديدة بالشرق، شهر فبراير الماضي حسب ما ذكرت مجلة “القوات المسلحة الملكية”. وخلالها ترأس الجنرال بلخير الفاروق المفتش العام للقوات المسلحة الملكية وقائد المنطقة الجنوبية، بالرشيدية مراسم تنصيب قائد المنطقة الشرقية، الجنرال محمد مقداد.

About Abdellatif saifia 7218 Articles
الدكتور عبد اللطيف سيفيا

قم بكتابة اول تعليق

Leave a Reply

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن




60 − 56 =