أيام الرحالة في دورته الثانية يسدل ستاره بسينما ألكزار بطنجة

جريدة النشرة :  تغطية كمال الديان – عدسة ملاك الحياني / طنجة

 

اختتمت فعاليات الدورة الثانية لأيام الرحالة في دورته الثانية مساء الأحد 4 يونيو 2023 ،الدورة التي حملت شعار الصورة رسالة مشاء والتي تم تنظيمها بطنجة من 1الى 4يونيو الجاري .
برنامج الدورة الذي كان غنيا بفقرات شملت مجالات البيئةوالادب والفن والتطوع والتجوال ،صالحت الجمهور العاشق للمشي ،مع هذه الرياضة الجامعة بين حب اكتشاف الامكنة ،وتبادل الثقافات والافكار ،حيث انصهرت أنشطة الدورة في قالب جعل من الصورة محور اللقاءات والخرجات والندوات.


محمد زهير حمان رئيس جمعية الرحالة لهواة المشي بطنجة وفي تصريح لجريدة النشرة ،أكد أن الاعداد لهذه النسخة مر عبر تنسيق الجهود مع مجموعة من الفاعلين والداعمين لفكر الترحال والتوثيق الفوتوغرافي.
المتحدث اعتبر تنويع العرض خلال برنامج هذه الدورة لم يكن لينجح لولا اعتماد مقاربة تشاركية،الشيء الذي اكدته مريم الطويل عضوة الجمعية التي وصفت مشاركة الجمعية في أنشطة اجتماعية وبيئية من صميم واهتمام برنامج عمل الرحالة.


خلال الحفل الذي قدمته الفنانة لبنى البرياق تم تقديم وصلات موسيقية قدمها شباب مبدع ،كما جرى تكريم أسماء ساهمت في اغناء فقرات الدورة ،حيث تم تكريم حليمة بوصديق رئيسة الجمعية المغربية لمصوري الحياة البرية ،وكل من الدكتور محمد المصمودي والسيدة رفيعة العيدي أعضاء بالجمعية.
وفي سياق متصل وعرفانا لما قدمه كل من الاعلامي حسام الدين نصر من قناة ميدي آن تيفي، و الأستاذة كوثر البلجاني مفتشة المباني التاريخية والمواقع بالمحافظة الجهوية للثرات، تم تكريمهما بتسلم الدرع التذكاري للدورة.


كما تم رفع برقية ولاء إلى أمير المؤمنين الملك محمد السادس، عبر فيها رئيس الجمعية عن أسمى عبارات الولاء والامتنان لجلالته ،لما يبدله من رعاية سامية لقضايا البيئة والوطن ورعاياه.
يبقى فكر الرحالة فكرا جميلا حاملا لقيم انسانية مرتكزة على الانفتاح وعشق التجوال ،مع التوثيق الذي يبقى أثرا جميلا تتوارثه الأجيال القادمة.

About Abdellatif saifia 7124 Articles
الدكتور عبد اللطيف سيفيا

قم بكتابة اول تعليق

Leave a Reply

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن




+ 74 = 78