تندوف تشهد مواجهات عنيفة بين عدد كبير من الفارين من جحيم المخيمات وشرطة البوليساريو والجيش الجزائري

إدارة الموقع20 فبراير 2022Last Update :
تندوف تشهد مواجهات عنيفة بين عدد كبير من الفارين من جحيم المخيمات وشرطة البوليساريو والجيش الجزائري

Loading

وقعت اشتباكات عنيفة بمخيمات تندوف بين شرطة البوليساريو وعدد كبير من الفارين من جهنم المخيمات نحو المغرب، حسبما أفادته  مصادر إعلامية مختلفة لتؤكدعلى  إن الجيش الجزائري تعمد إطلاق الرصاص بشكل عشوائي على الراغبين في الفرار .

وتشهد ميخيمات تندوف منذ منتصف ليلة أول أمس حتى هذه الأثناء انفلاتا أمنيا خطيرا استعمل خلاله الرصاص الحي واشعال النار في صراع دامي بين السكان المحتجزين ومايسمى بشرطة البوليساريو.

وفي ذات السياق، اظهرت مقاطع فيديو منتشرة على نطاق واسع داخل مخيمات الجبهة تبين حجم الفوضى وتفضح زيف الكيان الوهمي في ادعاءاته حول تأمين سكان تندوف.

وقالت مصادر مقربة للجبهة ان اشتباكات خطيرة وقعت ليلا واستعمل خلالها الرصاص الحي حيث تم فيها تبادل اطلاق النار بين الغاضبين وشرطة البوليساريو وكر وفر بين سيارات ذات الدفع الرباعي استمر حتى فجر يوم السبت.

واضافت المصادر ذاتها ان ساكنة تندوف المحتجزة خاصة بمايسمى ولاية السمارة مسرح الواقعة، عاشت ليلة دامية ومرعبة بسبب بشاعة الهجوم المسلح بين افراد من امن قيادة الرابوني وافراد من السكان على خلفية اعتقال اقارب لهم.

والى ذلك اكدت بعض الصفحات الموالية للبوليساريو ان مايحدث الآن بتندوف هو شبيه بثورة شعبية رافضة لسيطرة جبهة البوليساريو على الساكنة المتحتجزة  بتندوف وان الجزائر هي المحرك الرئيسي والوحيد للحركة، وبانها تتاجر بقضية الصحراء من اجل مصالحها فقط.

وجدير بالذكر إلى ان مخيمات تندوف ومنذ مدة باتت تعيش على وقع احتجاجات وتظاهرات غير مسبوقة رافضة للبوليساريو كما سجلت تقارير انفلات امني خطير بتندوف يرافقه انتشار السلاح بين الشباب وتعاطي المخدرات والتهريب اضافة إلى ارتكاب انواع الجرائم.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News