ارتفاع مؤشر “مازي” على وقع شبه استقرار بعد انتهاء سنة 2022

إدارة الموقع1 يناير 2023Last Update :
ارتفاع مؤشر “مازي” على وقع شبه استقرار بعد انتهاء سنة 2022

Loading

 

 ارتفع مؤشر “مازي” بشكل طفيف بنسبة 0,1 في المائة، حسب المؤشرات الأسبوعية لبنك المغرب، بعد انتهاء سنة 2022 على وقع شبه استقرار “مازي”،المؤشر الرئيسي لبورصة الدار البيضاء ، ليستقر أداؤه السلبي منذ مطلع السنة الجارية في نسبة 18 في المائة.

بحيث عكس هذا التطور الأسبوعي بالأساس ارتفاع مؤشرات قطاعات المشروبات بنسبة 11 في المئة، والكهرباء بنسبة 8,8 في المئة، والبنوك بنسبة 1,4 في المائة.

إلا أن البنك المركزي ، مقابل ذلك، يلفت تراجع مؤشر كل من قطاع الصناعة الغذائية بنسبة 2,5 في المائة، والمباني ومواد البناء بنسبة 2,3 في المائة، والاتصالات بنسبة 2,1 في المائة.

وأما بخصوص حجم المبادلات، فقد بلغت 8,8 مليار، منها 5,1 مليار سجلت على مستوى سوق الكتل.
قي حين ، وعلى مستوى سوق الأسهم المركزية، فقد بلغ متوسط الحجم اليومي 729,5 مليون درهم مقابل 67,9 مليون درهم المسجلة قبل أسبوع.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News