مصيبة اللاشيء

إدارة الموقع6 يناير 2021Last Update :
مصيبة اللاشيء

Loading

جريدة النشرة : ذ. عبد الخالق نتيج

 

هناك قاعدة فقهية تقول: من تعجل شيئا قبل أوانه عوقب بحرمانه وهذا ما ينطبق علينا يا صديقي في طريقنا نحو تحقيق أحلامنا. وكما تعلم يا صديقي فالأحلام كما كل الأشياء في الحياة تحتاج السعي والوقت لتتحقق. وغالبا ننطلق في البداية بأقصى سرعة حتى إذا وصلنا منتصف الطريق أو اقتربنا من نهايته توقفنا وغيرنا الهدف !!!.

إنه أمر عجيب حقا يا صديقي الكثير من الجهد والوقت والمال مقابل لاشيء لنبدأ رحلة اللاشيء مرة أخرى كأنها دائرة فشل مستمرة.

ونعم سؤالك في محله يا صديقي كيف أعرف أني وقعت في شرك هذه الشبكة. والحل سهل وهو مدى نجاعتك في تحقيق أهدافك، ان كنت من الأشخاص الذين أدمنوا تحقيق الأهداف فأنت لست مخاطبا بهذه #الدردشة أما ان كنت كما أعظم البشر تخطئ كثيرا وتصيب في بعض المرات فأنت مطالب بالوعي بالمشكلة.

فكما تعلم يا صديقي الوعي بالمشكلة هو أولى خطوات العلاج. والعلاج يحتاج تمرحل أي نبدأ بالبسيط ونتدرب حتى نصل للأصعب.

وبذلك نبرمج عقلنا اللاواعي على الانجاز.

#الفكرة1 ابدأ بأهداف صغيرة لا تحتاج وقت كبيرا، هذه الأهداف دورها زيادة إفراز الدوبامين لتقوية العزيمة ورفع الروح المعنوية وكذلك لبرمجة العقل اللاواعي على الانجاز.

#الفكرة2 مع الأهداف الكبيرة والتي يحتاج تحقيقها لوقت طويل في هذه الحالة أدعوك لتقسيمها لأهداف صغيرة يمكن تحقيقها بسرعة. وخلاصة المرحلة الأولى بناء قناعة بأنك شخص منجز.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News